广东新闻网  >  要闻动态  >  广东要闻

赵宏博:隋文静韩聪摘银已尽力 希望北京冬奥实现突破

来源: cost     时间: 2018-02-23 16:07:32
【字体:

  易购913网_:【百度推荐】为国内最大的网络游戏交易平台,提供手游交易、装备交易、游戏帐号交易、游戏币交易、游戏金币交易、点卡、游戏点券交易、游戏元宝交易、各类激活码交易、游戏材料交易、游戏宠物交易、游戏道具交易以及专业的代练服务,是国内最安全、最权威、服务最完善的网络游戏交易平台.网络游戏交易平台、手游交易平台、点卡充值平台、装备交易平台、帐号交易平台、游戏币交易平台、游戏代练赵宏博:隋文静韩聪摘银已尽力 希望北京冬奥实现突破

  韩国江陵2月15日电(记者 卢岩)“隋文静和韩聪第一次参加奥运会能够取得一枚银牌,算是正常发挥,他们也尽力了,”谈到弟子的表现,中国花滑队总教练赵宏博这样说到。

  在15日结束的平昌冬奥会花样滑冰双人滑自由滑的比赛中,隋文静/韩聪全新演绎经典曲目《图兰朵》获得153.08分,并以总分235.47摘得银牌,两人距获得冠军的德国组合萨维申科/马索特仅差0.43分。另一对中国选手于小雨/张昊排名第八。

2月15日晚,平昌冬奥会花样滑冰双人滑颁奖仪式在平昌奥运广场奖牌宫举行,国际奥组委主席巴赫为运动员颁奖。在当日的比赛中,德国组合萨维申科/马索特逆转夺金,中国组合隋文静/韩聪摘银,加拿大组合梅根・杜哈梅尔/艾瑞克・拉德福德获得铜牌。图为隋文静/韩聪挥手致意。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
图为隋文静/韩聪挥手致意。中新社记者 崔楠 摄

  赵宏博表示,隋文静和韩聪今年遇到了很多困难,一点点克服之后才最终走到奥运赛场。“昨天上场之前,他们的心态、压力,包括隋文静的脚,都出现了一些问题,”赵宏博表示,“右脚有点疼痛,甚至在考虑是否要打麻药,但他们还是坚持下来了。”

  赵宏博认为14日的短节目比赛中,隋文静/韩聪组合表现不错,最终没能得到金牌,一方面源自对手发挥出色,另一方面,中国组合也在自由滑的几个关键动作把握上付出了代价。

  “虽然稍有遗憾,但这也是比赛的魅力,没人绝对能赢。比赛结束后,这篇儿就翻过去了,不论是获奖还是遗憾,都要从新开始、再接再厉。接下来还有世锦赛和新赛季,四年之后还有北京冬奥会,选手们想要做到保持平常心,需要一个历练的过程,”赵宏博说。

  运动员时代的赵宏博和搭档申雪是当之无愧的王者、奥运冠军,走上教练岗位的他带领爱徒拿下一枚奥运银牌。在他看来,这种身份的转换也是人生的历练,并且乐在其中。“有时候很无奈,有时候很快乐,这就是人生的起伏。我的目标是希望帮助运动员缩短他们拿成绩的时间。”

  “隋文静/韩聪去年世锦赛拿了冠军,在奥运会比赛中占位也很好,但最后把握上……”赵宏博话到嘴边又咽下,略带自嘲地说,“如果说执教五年就能拿到奥运会冠军,这也算是奇迹了。”

  他说,自己接下来还是要为中国花样滑冰事业奋斗:“让中国队做的更好、更快、更完善,是很多花样滑冰人的梦想,我只是接过他们的接力棒。我们也希望,在北京冬奥周期,中国队能够实现突破。”(完)

  


编辑:15859168

相关文章

copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器